NEW POST

節電? クルーゼで 「りんご蒸しパン」

電子レンジや オーブンは ちょっと お休み。
家にちょうど りんごが ひとつ 残っていたので
「りんご 蒸しパン」 作りました。

b0160880_10154029.jpg


フワフワ度を アップさせたくて、
卵を あわ立ててから 作りました。

ホッホッ って いいながら ホクホク 食べると 
とっても 優しい味が します♪

同じうつわ だと 蒸し時間が いつも 同じなので
ついつい 楽しちゃう。

このココットの時は クルーゼに お湯をはって 15分蒸す。
簡単、おいしい~

*蒸しパンは 普通のパンと同様 冷凍保存が 可能だそうです。
3週間くらいは 大丈夫らしいです。
(↑すぐに食べてしまって 保存したことは ないのですが・・)



[PR]
by a_piece_of_dream | 2011-03-22 00:00 | ちょこっと節電・節約 | Comments(0)

クラフト作家(GREEN雑貨作家) & 「植物ハンドメイド系のWEBライター」をしている「a piece of dream*(アピースオブドリーム) hanaのブログです。「植物のある暮らし日々のこと」「多肉植物とDIY」「植物を使ったクラフト」「活動記録」をお届けします。***多肉や植物を使った雑貨のワークショップや提案・押し花なども!(仕事依頼は↓メールでおねがいします。)***


by a piece of dream*(hana)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31